Algodón presentó su Malbec-Bonarda Black Label 2019, un blend elaborado con dos cepas icónicas de la Argentina.
Este blend Malbec-Bonarda, integrante de la línea Premium Black Label Se trata de un vino elaborado con uvas seleccionadas de fincas propias, de más de 70 años, ubicadas en Cuadro Benegas, San Rafael. Este blend nace directamente en la viña, ya que ambos varietales se encuentran plantados en líneas alternadas. Sin embargo, cada cepa se cosecha en distintos momentos para obtener así las uvas en su mejor punto.
Este blend de 65% Malbec y 35% Bonarda es el resultado de un trabajo minucioso de varios años hasta encontrar el punto ideal de cosecha de cada varietal. De esta manera, logramos destacar sus particularidades y fusionarlas para lograr un blend de calidad y gran elegancia. El Malbec aporta unas excepcionales notas dulces de frutas rojas que armonizan a la perfección con la firme frescura del Bonarda que en San Rafael ha logrado una expresión única. Mauro Nosenzo, enólogo
La elaboración de Algodon Malbec Bonarda Black Label 2019 comienza con la selección de las mejores uvas que luego son fermentadas en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada entre 26 °C y 28 °C. El vino se cría en barricas de roble francés por 18 meses.
Algodon Wines Estates
Se ubica en el distrito de Cuadro Benegas, en San Rafael, corazón de la provincia de Mendoza en un complejo de 1.675 hectáreas. Al pie de las colinas de la Sierra Pintada el emprendimiento cuenta con un lujoso resort vinícola, uno de los mejores hoteles de viñedos del mundo, según Frommer’s. Ofrece además, seis habitaciones superiores y tres clásicas; y brinda servicios internacionalmente premiados como su cocina de autor, canchas profesionales de tenis y golf, donde literalmente se juega a través de viñedos, cabalgatas y visitas a los viñedos. Además, la propuesta se completa con un importante desarrollo inmobiliario de residencias, que permite a quien desee sumarse a la Vida Algodón desarrollar su propia casa a medida de sus deseos en un entorno privilegiado.
Los viñedos tienen condiciones inmejorables para el cultivo de varietales tintos debido a la amplitud térmica, los suelos arcillosos, secos y arenosos, ricos en minerales y la ubicación privilegiada entre dos ríos, el Diamante y el Atuel, que suministran agua fresca directamente de los glaciares andinos. Las 61 ha de viñedos de Algodón Wine Estates incluyen más de 24 ha con cultivos de la década de 1940 y cerca de 8 ha que datan de los 60.
La finca produce ocho variedades de uvas, entre ellas, las emblemáticas de la Argentina, Malbec y Bonarda, además de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Pinot Noir y Chardonnay. La bodega elabora vinos varietales y blends de calidad Premium que integran su línea de varietales Blue Label, la línea Black Label y dos espumantes, cerrando con PIMA, su vino ícono.
Algodon Wines Estate cuenta con el restaurante Chez Gastón, comandado por el chef Gastón Langlois, que se especializa en la auténtica cocina gourmet argentina con productos de estación y donde el horno de barro y la parrilla tienen total protagonismo. Los ventanales ofrecen una vista única de los olivos, viñedos y al driving range.
Algodon Wines Estate cuenta con el restaurante Chez Gastón, comandado por el chef Gastón Langlois, que se especializa en la auténtica cocina gourmet argentina con productos de estación y donde el horno de barro y la parrilla tienen total protagonismo. Los ventanales ofrecen una vista única de los olivos, viñedos y al driving range.
Integrando este concepto global de buena vida, en la Ciudad de Buenos Aires por su parte se encuentra Algodón Mansión, un lujoso hotel boutique ubicado en el corazón de Recoleta que forma parte de la experiencia integral que ofrece la marca. Algodón Mansión cuenta con suites que son
espaciosas y cómodas, atención absoluta a cada detalle y servicio personalizado. En Algodón Mansión se pueden degustar todos los vinos galardonados y productos agrícolas frescos provenientes de sus fincas.
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