Donde comer Truchas frescas en Mendoza

CUYAM CO "Truchas realmente frescas"
En las afueras de Malargue, en la provincia de Mendoza, se encuentra el restaurante y criadero de truchas CUYAM CO.
Si bien este blog, básicamente está mas orientado y relacionado al mundo del  vino, no quería dejarles de contar tan linda experiencia y de que conozcan otro de los  lindos lugares que tiene esta provincia que me enamora.
Hacía algún tiempo que quería volver a este hermoso lugar, el cual todo aquel que sea amante del pescado y lo haya conocido, lo recomendará sin dudarlo.
El establecimiento cuenta con su propio criadero de truchas las que se sirven en un menú fijo que en enero de 2022 tiene un costo de $2500 más bebidas.
Cuyam Co funciona desde antes del año 2000 como restaurante y criadero. El mismo es atendido por su dueño, Cesar Gatica, uno de los creadores de dicho proyecto, que se comenzó a gestar en los 80 y es quien se encarga prácticamente de todo el servicio.
En los diferentes estanques se pueden observar los variados tamaños que van tomando los ejemplares.
Pate de truchas y  truchas ahumadas.
El menú es fijo y consiste en una degustación a modo de entrada de variados platillos para ir probando, como ser:  Patè de truchas, trucha ahumada, mousse de truchas, empanadas, panes saborizados y caseros.
El plato principal consta de un trucha a la manteca, solamente salpimentada , cocida al horno como papilliot y luego se le han agregado papas al natural como acompañamiento.
Trucha en CUYAM CO
La trucha servida, fue pescada y limpiada  hace media hora, en un canal y estanque que funciona como criadero, con agua natural del dique , y desde ahí directo a nuestro plato.
Los vinos seleccionados por el lugar, son de la bodega San Rafaelina Jean Rivier, cuyos blancos fueron ideales para armonizar nuestro maridaje.
Estos vinos tienen excelente relación precio calidad de por si y la misma se refleja en el valor de los mismos en el restaurante.
Mi elegido fue un  Tocai Legendario de interesante frescura y complejidad y por ser 2018, ya con acidez  no tan marcada pero muy vivo ($700)
Los postres son bien variados, desde Ambrosia, pasando por galletas de ananá y vino, o bizcochos de maíz con sambayon o semifredo de chocolate y papa.
Postre de Maíz y Licor de huevo
La ambientación es sencilla, pero acorde, lamentablemente no disponen de copas para el vino, pero bueno, todo no se puede pedir.
Luego de comer, podemos disfrutar de los paisajes y la tranquilidad de la zona, ya que el lugar se encuentra rodeado de un sector de camping donde uno puede tomarse unos mates o simplemente pasar unas horas al aire libre.
Los horarios en la actualidad son solo desde las 13 a las 14:30 ( Solo abren  mediodía)
El criadero hoy por hoy,  solo abastece solamente a su restaurante ya que las truchas tardan aproximadamente 15 meses en tener su tamaño ideal de 300 gramos y la producción fue bastante limitada el año anterior debido a la pandemia.  Previo a ello, también abrían por la noche.
Si ya lo conociste contanos tu experiencia. Espero que la mía  les haya gustado.

Contacto: @cuyamco_truchas
Whatsapp: 2604401457







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