LO NUEVO DE BODEGA JORGE RUBIO SE LLAMA A CONTRAMANO
Alguna vez probaron vinos de esta tradicional bodega del Oasis Sur de Mendoza?
Bueno, olvÃdense de todo lo que habÃan probado. OIBUR EGROJ, para ser mas gráfico.
Asà arranco la nota para contarles sobre este nuevo proyecto, tan distinto dentro de la misma bodega.
"Innovar sin perder la identidad", esa es la esencia de los nuevos vinos de Bodega Jorge Rubio
A Contramano, es la nueva lÃnea del Enólogo mendocino y su equipo.
A Contramano, es la nueva lÃnea del Enólogo mendocino y su equipo.
Estos vinos innovadores en el porfolio, frescos y muy expresivos.
Inspirado en quienes, guiados por la intuición y a veces contra la corriente, se atreven a explorar, innovar y tomar riesgos en búsqueda de nuevos desafÃos.
Inspirado en quienes, guiados por la intuición y a veces contra la corriente, se atreven a explorar, innovar y tomar riesgos en búsqueda de nuevos desafÃos.
Son vinos francos que, que expresan la esencia del Oasis Sur mendocino por parte de su hacedor, singular por su paisaje, clima, suelo e historia.
Inicialmente, se han elaborado 36.000 botellas que serán comercializadas sólo a través de vinotecas y comercios especializados en el paÃs y en el exterior.
La linea esta compuesta por 5 vinos del Oasis Sur.
Pedro Gimenez: Floral, complejo de acidez no tan marcada. De buen volumen en boca. Viñedos de 60 años de antiguaedad.
A CONTRAMANO |
Compuesto por varietales jóvenes, de perfil enológico muy expresivo, frutados, frescos y sin crianza en barrica. La lÃnea está conformada por 5 etiquetas . Se eligieron para la elaboración de cada una de las variedades las fincas más notables en cuanto a calidad enológica, sanidad y expresión varietal.
Es un proyecto en el que venimos trabajando desde hace tiempo, haciendo pequeños ensayos y fermentando pequeños lotes. Son vinos transparentes, donde la búsqueda, desde nuestro lado, es que el Terroir se exprese, revelando las cualidades del lugar, el clima, el paisaje y nuestra filosofÃa. Buscamos contar la historia de nuestra zona, una de las regiones menos conocidas de Mendoza que tiene mucho para ofrecer - Jorge Rubio, jefe de enologÃa y Director
A CONTRAMANO - JORGE RUBIO |
En cuanto al diseño de las etiquetas, el concepto fue mantener la diferenciación que nos representa desde nuestros inicios, teniendo en cuenta que necesitábamos adaptarnos también a los nuevos códigos de la categorÃa, pero siempre, sin perder el ADN de nuestra marca. -MatÃas PadÃn, responsable de Marketing y Comunicación.
A CONTRAMANO NARANJO |
Pedro Gimenez: Floral, complejo de acidez no tan marcada. De buen volumen en boca. Viñedos de 60 años de antiguaedad.
A CONTRAMANO PEDRO GIMENEZ |
El naranjo de Moscatel rosado: de bella nariz aromática y tÃpica, generando complejidad en boca. Un naranjo distinto, sin final piracinico. Solo 6000 botellas ($1400)
Malbec A CONTRAMANO |
Malbec: De taninos redondos y dulzones, pero no goloso. De perfil de fondo salino. Un vino frutal 100% , fluido y gastronómico.
Cabernet Sauvignon: También de perfil distinto, fresco y sin notas de piracina, ni sobremaduración. Me atrevo a decir que unas notas mentoladas que le aportan frescura. Viñedos jóvenes para un vino ultratomable.
Tannat A CONTRAMANO |
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