ANIAPA
La grappa es un aguardiente de orujo con graduación alcohólica que varÃa entre 38 y 60 grados. Se obtiene por destilación de orujos de uva, es decir sus partes sólidas que no tienen aprovechamiento en la elaboración del vino.
Se consume en Italia, la Suiza italiana, Argentina, Bulgaria, Uruguay y otros paÃses del mundo.
| Grapa ANIAPA "Hilbing Franke Distillery" | La diferencia de las grappas Aniapa con respecto a la tradicional italiana está en los varietales. En Europa por lo general, más especÃficamente en Italia, se habla de grappas de variedades blancas y tintas, indistintamente de la cepa de la uva utilizada. Hilbing Franke Distillery se ha especializado en la realización de Grappas cuyas variedades dependen de la cepa de la uva utilizada como Malbec y Cabernet Sauvignon. Trabajan con los vinos insignia de las mejores bodegas de Mendoza y con estos orujos es que elaboran la grappa Aniapa.Hoy la coctelerÃa ha ido evolucionando muchÃsimo a lo largo del tiempo en distintas partes del mundo como asà también en nuestro paÃs y eso ha hecho que se pueda beber de otra manera. Los cócteles que se pueden hacer con grappa son espectaculares, desde una nueva versión del daiquirÃ, del mojito, a un Negroni, en donde se puede usar como base otra bebida o se puede reemplazar totalmente con nuestra grappa Aniapa - Walter Hilbing, presidente de Hilbing Franke Distillery. La destileria Hilbing Franke Distillery, está ubicada en la región de Luján de Cuyo, en la provincia de Mendoza. Es una empresa familiar, comandada por el primer Master Distiller de Argentina, Rolando Hilbing, y por su hijo Walter Hilbing (presidente de la destilerÃa, Ingeniero y Técnico AgrÃcola).Hilbing Franke Distillery es experta en la elaboración de bebidas espirituosas de alta calidad, entre las que se destacan el gin, la grappa, el brandy y el triple sec. | Grappa Aniapa | Grappa Aniapa Cabernet Sauvignon |
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Destilada en alambiques, 100% de cobre, es proveniente de los orujos de los mejores vinos de Mendoza elaborados con este varietal y del talento creativo del Master Distiller Rolando Hilbing.Aniapa Cabernet Sauvignon se aprecia cristalina e incolora. Su aroma es intenso, armónico, con unas notas de perfume de durazno y fresas. Ideal para realizar tragos, y también para consumir con café. Cuando hablamos de una grappa de calidad debemos tener en cuenta ciertos aspectos: tiene que ser cristalina, poseer aromas florales y frutales. En boca debe ser amable, sin astringencias ni amargos y debe sentirse el sabor de la pasa de uva al probarla. Otro aspecto importante es que no tiene que ser agresiva en garganta ni resultar ácida. Al beberla tiene que generar una sensación de calor y un final agradable. - Walter Hilbing La grapa puede ser guardada en el freezer y servirse un shot como digestivo después de las comidas o bien usarla como aperitivo, combinada con jugos ácidos, como el de limón. Otra forma de disfrutarla es dentro de (o junto a) un café ristretto.
Un Coctel con grapa: Julep Cuyano
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Grappa Aniapa Cabernet Sauvignon 1 oz. Vino blanco tardÃo 1 oz. Jugo de pomelo 1 oz. Jugo de limón 1 dash. AlmÃbar 1 dash. Un puñado de Hierbabuena. Agua gasificada para completar. Método de Preparación: Colocar en un vaso largo la hierbabuena junto con el limón y el almÃbar y pisar suavemente con un machacador. Cubrir el vaso con hielo partido, agregar la Grappa Aniapa Cabernet Sauvignon, el vino y el jugo de pomelo. Mezclar con una cuchara larga, luego completar con soda y decorar con una rodaja de pomelo. Para conocer más acerca del Arte de la Destilación:https://youtu.be/wyAsd1wFeng Acerca de Hilbing Franke Distillery
Se trata de una destilerÃa craft dedicada a la elaboración de bebidas alcohólicas. Ubicada en Luján de Cuyo, Mendoza, se especializa en bebidas espirituosas como grappa, varietales, brandy, licor triple sec y gin. Presente en el mercado desde el año 2000, posee una capacidad productiva de 90 mil botellas anuales, destinadas al mercado interno y externo. Ha sido distinguida en el Concurso Destillata, en Austria, como una destilerÃa boutique de prestigio internacional, ya que el 100% de sus productos han sido premiados. Hilbing Franke Distillery exporta sus productos a los mercados internacionales más exigentes como Alemania, Estados Unidos, Canadá e Inglaterra entre otros. Si quieren saber más acerca del Arte de la Destilación, les recomendamos visitar las instalaciones de Hilbing Franke Distillery en la provincia de Mendoza. Datos de contacto:
Teléfono: (0054 - 0261) 15 630-3184 Página web: www.hfdistillery.com.arDirección: Acceso Sur lateral Oeste Nro. 2200, Mayor Drummond, Luján de Cuyo, Provincia de Mendoza Facebook: https://www.facebook.com/hilbingfranke/Instagram: @HilbingFranke |
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