La Bodega Fabre Montmayou, presentó la cosecha 2017 de su línea Gran Reserva integrada por un Cabernet Sauvignon y un Malbec elaborados con uvas cosechadas a mano de viñedos propios ubicados en Vistalba, Lujan de Cuyo.
Basados en la premisa del cuidado constante y su estilo personal, estos vinos combinan la enología moderna, el terruño Argentino y el “savoir-faire” de Burdeos para producir vinos con una personalidad única.
La filosofía de Hervé Fabre es que el vino debe respetar la expresión de la fruta y de la vid. El cuidado constante durante la fase de crianza en barricas también sigue esta filosofía.
Como principal característica, además de su potencia y estructura, cuentan con un carácter afrutado predominante, por sobre el del roble francés, que se utiliza más como apoyo, para aportar una cierta complejidad, pero no es tan sobresaliente como en otros vinos de sus lineas.
En la cosecha, las uvas llegan a la bodega en cajas de 20 kg. Los racimos son seleccionados a mano antes del despalillado. Sigue una segunda selección en la cinta para solo guardar las mejores uvas necesarias para la elaboración de estos vinos.
La fermentación se realiza a temperatura controlada con 4 remontajes por día. Una maceración prolongada que permite una mayor extracción de taninos, que añadirán estructura al vino antes de que comience la crianza en barrica.
Ambos varietales fueron criados en barricas de roble francés durante 12 meses y luego 12 meses de estiba en botella.
En la cosecha, las uvas llegan a la bodega en cajas de 20 kg. Los racimos son seleccionados a mano antes del despalillado. Sigue una segunda selección en la cinta para solo guardar las mejores uvas necesarias para la elaboración de estos vinos.
La fermentación se realiza a temperatura controlada con 4 remontajes por día. Una maceración prolongada que permite una mayor extracción de taninos, que añadirán estructura al vino antes de que comience la crianza en barrica.
Ambos varietales fueron criados en barricas de roble francés durante 12 meses y luego 12 meses de estiba en botella.
La línea Gran Reserva de Fabre Montmayou se encuentra disponible exclusivamente en vinotecas a un precio aproximado de $1.200 (Enero 2021)
Fabre Montmayou Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017
Fabre Montmayou Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017 |
Ubicación del viñedo: Luján de Cuyo, Mendoza
Edad del viñedo: 30 años de promedio.
Uvas: 100 % Cabernet Sauvignon
Rendimiento: 35 hl/ ha. Deshoje y cosecha en verde en diciembre. La vendimia se realiza manualmente en cajas de 20 kg con el fin de no dañar las uvas. Un doble sorteo se realiza antes de la elaboración del vino: primera selección de los racimos y grano por grano.
Fermentación: Una maceración en frío se realiza a 8ºC durante 5 días previo a la fermentación, que se lleva a cabo a una temperatura controlada de 26-28ºC. Se realizan 4 remontajes por día y una maceración prolongada de 25 días.
Crianza: El 100% de este vino fue criado en barricas de roble francés durante 12 meses. Seguido de 12 meses en botella antes de su envío.
Notas de cata: Color rojo rubí muy intenso. Una nariz atractiva con notas de moras, frambuesas, especias y menta.
Se presenta con muy buena intensidad en boca, con taninos redondos y equilibrados con las notas de las barricas de roble.
Edad del viñedo: más de 50 años.
Uvas: 100 % Malbec.
Rendimiento: 35 hl/ ha. Deshoje y cosecha en verde en diciembre. La vendimia se realiza manualmente en cajas de 20 kg con el fin de no dañar las uvas. Un doble sorteo se realiza antes de la elaboración del vino: primera selección de los racimos y grano por grano.
Fermentación: Una maceración en frío se realiza a 10-12ºC durante 5 días previo a la fermentación, que se lleva a cabo a una temperatura controlada de 26-28ºC. Se realizan 4 remontajes por día y una maceración prolongada de 25 días.
Crianza: El 100% de este vino fue criado en barricas de roble francés durante 12 meses. Seguido de 12 meses en botella antes de su envío.
Notas de cata: Color rojo con tonos púrpuras brillantes. Se presenta complejo y elegante. Con aromas de frutas rojas silvestres como moras y cerezas, toques de regaliz y delicados aromas de flores.
En boca tiene un equilibrio notable con taninos muy elegantes, finos y sedosos.
La Bodega Fabre Montmayou pionera en la elaboración de vinos malbec de alta gama en la Argentina. Nace en el año 1993 bajo el impulso de Hervè Joyaux Fabre, propietario y enólogo de la bodega integrante de una familia de comerciantes de vino de Burdeos.
Atraído por el impulso de los vinos del nuevo mundo, Hervè Joyaux Fabre, decidió invertir en la Argentina para elaborar vinos de alta gama combinando la excelencia de terruños argentinos con el "savoir faire" francés, para lo cual adquirió viejas fincas de Malbec plantadas en 1908 en Luján de Cuyo 18 km al sur de la ciudad de Mendoza a 1.150 metros sobre el nivel del mar donde construyó su “chateaux”.
Líneas de vinos:
Uvas: 100 % Cabernet Sauvignon
Rendimiento: 35 hl/ ha. Deshoje y cosecha en verde en diciembre. La vendimia se realiza manualmente en cajas de 20 kg con el fin de no dañar las uvas. Un doble sorteo se realiza antes de la elaboración del vino: primera selección de los racimos y grano por grano.
Fermentación: Una maceración en frío se realiza a 8ºC durante 5 días previo a la fermentación, que se lleva a cabo a una temperatura controlada de 26-28ºC. Se realizan 4 remontajes por día y una maceración prolongada de 25 días.
Crianza: El 100% de este vino fue criado en barricas de roble francés durante 12 meses. Seguido de 12 meses en botella antes de su envío.
Notas de cata: Color rojo rubí muy intenso. Una nariz atractiva con notas de moras, frambuesas, especias y menta.
Se presenta con muy buena intensidad en boca, con taninos redondos y equilibrados con las notas de las barricas de roble.
Fabre Montmayou Gran Reserva Malbec 2017
Fabre Montmayou Gran Reserva Malbec 2017 |
Ubicación del viñedo: Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
Edad del viñedo: más de 50 años.
Uvas: 100 % Malbec.
Rendimiento: 35 hl/ ha. Deshoje y cosecha en verde en diciembre. La vendimia se realiza manualmente en cajas de 20 kg con el fin de no dañar las uvas. Un doble sorteo se realiza antes de la elaboración del vino: primera selección de los racimos y grano por grano.
Fermentación: Una maceración en frío se realiza a 10-12ºC durante 5 días previo a la fermentación, que se lleva a cabo a una temperatura controlada de 26-28ºC. Se realizan 4 remontajes por día y una maceración prolongada de 25 días.
Crianza: El 100% de este vino fue criado en barricas de roble francés durante 12 meses. Seguido de 12 meses en botella antes de su envío.
Notas de cata: Color rojo con tonos púrpuras brillantes. Se presenta complejo y elegante. Con aromas de frutas rojas silvestres como moras y cerezas, toques de regaliz y delicados aromas de flores.
En boca tiene un equilibrio notable con taninos muy elegantes, finos y sedosos.
Fabre Montmayou Gran Reserva |
Atraído por el impulso de los vinos del nuevo mundo, Hervè Joyaux Fabre, decidió invertir en la Argentina para elaborar vinos de alta gama combinando la excelencia de terruños argentinos con el "savoir faire" francés, para lo cual adquirió viejas fincas de Malbec plantadas en 1908 en Luján de Cuyo 18 km al sur de la ciudad de Mendoza a 1.150 metros sobre el nivel del mar donde construyó su “chateaux”.
Líneas de vinos:
- Fabre Montmayou Grand Vin.
- Fabre Montmayou Gran Reserva Malbec y Cabernet Sauvignon.
- Fabre Montmayou Reserva Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Syrah y Cabernet Franc.
- Fabre Montmayou Brut Nature
- HJ Fabre Malbec/Merlot, Malbec/Petit Verdot, Malbec/Cabernet Franc
- Phebus Malbec Magnum
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