LOS 10 ESPUMOSOS RECOMENDADOS 2020
En esta nota vas a encontrar los recomendados de este año, tanto clásicos como novedades:Tal vez sea que los vinos espumosos cada vez están viniendo más ricos o que ya nos dimos cuenta que hay burbujas para cada ocasión y no es novedad decir que no hace falta esperar a las 12 para descorchar.
Si sos de esos que ya se dieron cuenta que hay excelentes espumosos y que son ideales para armonizar muchas comidas y que podes armar tu mesa familiar bien acompañada por ellos, no solamente, para olvidarlos y dejarlos calentar en la copa, seguí leyendo que:
Aquí te dejo una serie de recomendaciones, en distintos segmentos de precio y de distintos estilos en el paladar, algunos clásicos y otros más novedosos.
MARIA CODORNIU BRUT NATURE METODO TRADICIONAL:
Un clásico, fresco y de aromas a pan tostado, en boca es suave y persistente, de buena y equilibrada acidez.
Variedad: 100% Chardonnay., de uvas de Gualtallary y Tupungato.
Ideal para Carnes Blancas, Sushi, tempuras, etc.
Arrancamos con un clásico, Precio Sugerido $1200
MARIA CODORNIU BRUT NATURE METODO TRADICIONAL |
Elaborado con uvas 100% Sauvignon Blanc, provenientes de viñedos propios ubicados en Los Cerezos, Tupungato, Valle de Uco.
Espumante de una perfecta madurez y una excelente acidez, ideal para beberlo solo, como aperitivo o como compañero de diferentes platos.
Muy fresco con perfecto equilibrio en boca. A la vista presenta un color amarillo pálido. En nariz se destacan aromas muy intensos a azahar y durazno blanco con notas cítricas, como pomelo, y un toque de menta, mientras que en boca, es fresco y denota una marcada acidez, muy vivaz y persistente.
Disponible en las principales vinotecas y supermercados de todo el país, a un precio sugerido de $770
DOÑA PAULA SAUVAGE BLANC |
PHOS, PET NAT -ALMA 4:
Se trata de un Pinot Noir cosecha 2020, proveniente de un viñedo antiguo de La Carrera (Tupungato) a 1550 msnm. Elaborado bajo el método ancestral. El vino comienza a fermentar en tanques y al llegar a un nivel de azúcar residual de 15 g por litro, se em
PHOS, PET NAT -ALMA 4 |
Espumante elaborado con uvas orgánicas 100%, de Gualtallay, con el método Charmat, 75% Pinot Noir - 25% Chardonnay, llega fresco en el mismo año de la cosecha.
Notas de ciruela roja y cereza se reflejan en un paladar tranquilo y equilibrado. agradable y fácil de beber”.De color salmón con delicadas burbujas.
Domaine Bousquet Brut Rosé tiene un precio sugerido de $479 en vinotecas.
DOMAINE BOUSQUET BRUT ROSE |
Las dulces burbujas de este rosado de malbec, lo posicionan como un gran ejemplar, versátil, fresco, veraniego.
GOUGUENHEIM MALBEC SWEET |
1000 msnm. Este Brut Nature, cuenta con 50 meses sobre lías, lo que lo hace una verdadera joyita enologica de la mano de Gonzalo Mazzotta, Sabores de pan tostado pero sin resignar frescura.
El resultado es un espumante seco y con una burbuja sumamente elegante y delicada.
Disponible en vinotecas a un precio sugerido de $1400
ELIZABETH - LOS FLANEURS |
CRUZAT NARANJO
Porque también en la variedad esta la diversión, Cruzat Naranjo es un vino espumoso obtenido a través de la maceración de uva Chardonnay ,provenientes de Luján de Cuyo, fermentado con levaduras indígenas y con sus pieles, tal como se elaboran los vinos tintos. Es un espumante de uvas blancas con alma de tinto.
La segunda fermentación, realizada en botella bajo el Método Tradicional o Champenoise, le otorga una complejidad adicional. Este vino espumoso muy versátiles que tienen la frescura de un vino blanco, pero con la estructura de un tinto. Va bien con frutos de mar, pesca de río, platos salados, mollejas, quesos y carnes rojas. En la legislación argentina no está considerada esta categoría y se enmarcan dentro de los vinosrosados.Tiene 6 meses sobre lias y entra dentro de la categoría Extra Brut. Se consigue en vinotecas con un precio sugerido de $950
CRUZAT NARANJO |
Este es un espumoso 80% Chardonnay y 20% Pinot Noir de la Finca Los Árboles en Tunuyán, a 1250 msnm en Valle de Uco.
ROSELL BOHER ENCARNACION |
De un trasparente color, con tintes verdosos, Aroma a manzana verde y ananá con una delicada nota a pan tostado. Este fresco espumante Brut Nature de uvas chardonnay de Valle de Uco.
Es frutal, fresco y persistente burbuja que completa este elegante e intenso espumante. Ideal para maridar con una pescados, sushi y ensaladas.
Lo encontras Vestido de blanco o con su clásica etiqueta en muchos puntos de venta y supermercados a un precio sugerido de $600.
SALENTEIN BLANC DE BLANCS |
AETHER BARROCO |
Y cerramos con una Yapita, que también esta disponible en Argentina:
FREIXENET PROSECCOEste espumoso Italiano, está elaborado con las mejores uvas Glera de la región de Véneto. De color amarillo pajizo con aromas frescos a cítricos, manzanas y flores. En el paladar es limpio y fresco con toques de limón maduro y pomelo.
La segunda fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable presurizados a temperatura controlada. El resultado, después de unas semanas , es un vino espumoso afrutado, fresco y seductor con azúcares naturales.
Acompaña muy bien platos livianos o tapas. Va perfecto como aperitivo o entrada. También es un excelente vino para cenas o como brindis al final de cualquier comida. Excelente maridaje para postres.
FREIXENET PROSECCO |
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