ATIPANA: TODA UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA
😏Generalmente El SRVINITO, se trata particularmente sobre vinos y las historias que ellos puedan guardar.
Particularmente hoy, quiero contarles sobre este lugar, hasta donde me llevo la mágica bebida que dicen que une.
Encontrar lugares perdidos en el corazón de Vistaflores, donde se come de primera, ojo que hablo de comer, no de degustar, con lo que eso implica, saciar el apetito de mis casi 100 Kg.
El precio en su menú, es más cercanos al de un insípido Mc, o a una parrillita de Retiro, donde quede no solo sorprendido por sus platos, si no también por la historia que esconde guardada en su cocina...
Además, obviamente maridando buenos vinos , hacen que sean cosas que merecen ser contadas aunque sea sintéticamente.
Su chef y propietaria tiene una historia sorprendente, donde el final sería que era la ex cocinera de OFournier,( Como pequeño detalle) pero el camino de inicio es digno de ser contado por ella.
MIRIAM CHAVEZ: SU COMIDA ( Para no ser repetitivo busquen algo de info sobre ella, su pasado de cocina, allá por los EEUU y su mágica historia de vida), Antipana que en voz quechua significa esfuerzo y sacrificio, y son las cualidades que puso esta mujer de origen boliviano que llegó a estas tierras como trabajadora golondrina de viñas, y luego empezó a trabajar en la cocina de la bodega OFournier, hasta tener su propio restó)
MIRIAM CHAVEZ: SU COMIDA ( Para no ser repetitivo busquen algo de info sobre ella, su pasado de cocina, allá por los EEUU y su mágica historia de vida), Antipana que en voz quechua significa esfuerzo y sacrificio, y son las cualidades que puso esta mujer de origen boliviano que llegó a estas tierras como trabajadora golondrina de viñas, y luego empezó a trabajar en la cocina de la bodega OFournier, hasta tener su propio restó)
El menú:
La entrada es un Huevo escarpado sobre colchón de Humita.
( Terrible)...
Arranca el Maridaje: Caen unas mollejas crocantes con Serbal Chardonnay 2018 ( una locura combinarlos)
Cuando nuestra boca y paladar estaban muy felices vino un
Claro oscuro 2017 Cabernet Franc. Joven casi sin madera. Fermentado en vasijas de hormigón, marinado con terrible lomo de 500 g con mojo rojo y papá. Impecable....
Como explicarles bien, la experiencia arranca muy gourmet, la sorpresa pasa por pensar que nos quedábamos con hambre.... pero metimos huevo, mollejas y lomo.... casi agonizantes, aunque el vino abundante nos ayuda a bajar... pero viene el postre y su fruta roja...
Un helado de crema artesanal, con reducción de malbec, cerrando con un Lurton, malbec reserva de valle de UCO. 2016. Impresionante vino de suelo de Piedras Negras. Joyita.
UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA QUE SOBREPASO MI AMOR POR LOS VINOS Y LA BUENA COMIDA
Arranca el Maridaje: Caen unas mollejas crocantes con Serbal Chardonnay 2018 ( una locura combinarlos)
Cuando nuestra boca y paladar estaban muy felices vino un
Claro oscuro 2017 Cabernet Franc. Joven casi sin madera. Fermentado en vasijas de hormigón, marinado con terrible lomo de 500 g con mojo rojo y papá. Impecable....
Como explicarles bien, la experiencia arranca muy gourmet, la sorpresa pasa por pensar que nos quedábamos con hambre.... pero metimos huevo, mollejas y lomo.... casi agonizantes, aunque el vino abundante nos ayuda a bajar... pero viene el postre y su fruta roja...
Un helado de crema artesanal, con reducción de malbec, cerrando con un Lurton, malbec reserva de valle de UCO. 2016. Impresionante vino de suelo de Piedras Negras. Joyita.
UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA QUE SOBREPASO MI AMOR POR LOS VINOS Y LA BUENA COMIDA
Imagínense cuando corte el huevo (me acuerdo y babeo) |
Muy buena nota!
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