Ahora les pregunto? todos los malbec son iguales?
Por supuesto que no...
No solo hay diferentes calidades de uvas...
Los estilos bien definidos que tiene esta fruta, se esconde en cada etiqueta, se descubre copa a copa.
Con o sin madera? Del NOA, de mendoza? o del Sur? si hay o no frescura, si el vino está o no sobremaduro. los preferis Acidos?
Y si bien las etiquetas dan alguna pista, el punto es identificar bien qué significa cada cosa para saber qué beber.
Asà es que conviene leer y preguntar muy bien, antes de clavarse con algo que no era lo que queriamos tomar.
Sabian que hay malbecs que no tienen ese final tan dulzón?
Por ejemplo yo tome, estos ejemplares tan codiciados, que cualquiera dirÃa que son misiles deliciosos.
Obvimente que lo son, pero bien distintos entre si.
Los Furlotti, mendocinos ambos, pero de diferentes regiones, uno mas pesado y con mas presencia de madera en boca, mientras que el de Altamira, tiene mucha mas presente la fruta y sin ser tan goloso al final.
Mientras que el vino de los Noemia, presenta un estilo impresionante, un elegantisimo sureño llamado J. Alberto que es palabras mayores.
Ahora bien, porque sera que mi elegido es el Nuevo ALISA de Noemia? mas que claro, yo adoro los vinos ácidos sin paso por madera, ligeros y con mucha fruta sureña
Hay muchos tipos de paladeres, muchos tipos de Malbecs y miles de etiquetas esperando ser descubiertas.
ANIMATE A DESCUBRIR CUAL ES TU VINO FAVORITO.
Sali de malbec de formula mendocino y al menos date la oportunidad de buscar tu preferido.
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