SABEN UDS. QUE ES UN VINO NARANJO?
Como andan vineros?
Saben Uds, que es un vino Naranjo? Yo Hasta el año pasado tampoco sabia bien de ellos.
Una vez sentí hace tiempo, hablar de un alma negra naranjo, fui en su búsqueda, costo encontrarlo y costo comprarlo... lo espere, busque el momento... lo tome y no me gusto mucho del todo.
Tal vez no lo entendí? que se yo... tenia que probarlo.
Poco después... me cruce por casualidad con el de Escala Humana y me voló la peluca!! que era esto que estaba tomando? Malvasía me explico Massera. El segundo sorbo fue una revolución en mi boca.
Ahí en ese segundo intento comencé a entender un poco de que la jugaban, que eran algo mas que un vino fresco o ácido y me empezó a gustar mas y mas poder tomarlos...
Los vinos naranjos argentinos están entre nosotros y que son de los más novedosos últimamente nadie tiene duda.Estas uvas blancas elaboradas como tintas están dando de que hablar... de gran acidez, finales amargos o astringentes, finales complejos y entradas suaves o potentes.. tenemos un mundo que vale la pena descubrir.😋😋
Con maestros como @michelinewine09, @enriquesack , los @pielihueso entre otros, tuve la suerte de asistir al primer seminario latinoamericano de vinos naranos en las lindas instalaciones de @winemakers.vinotecA 👉De la mano de la gran @luciabulacio y @Juan.casarsa
Joyitas como la malvasia, de @g.masera , el pielihueso de @queenxeleena, el passionate y el 2km de @fincabeth, un chardo dorado de @juanfasuarez y otras joyitas que nos trajo Matías, pudimos junto con un grupo de comunicadores (@nicoexbravo, @see_dailydi @d.migliaro@sebasvuca @cocineromacias entre otros) disfrutar de esta jornada, donde se pudieron comparar estilos y ver lo bien que se vienen dando estos vinos en nuestro país.El pionero " Inédito 2011" es superlativo ya y todos los demás vienen muy bien encaminados. Hasta los hay peruanos que se hacen en Piscos, cepas increibles...
🍊El sueño de muchos visionarios y amantes de los naranjos esta aquí!Como diría Miche, se vienen los blancos para comer un bife de chorizo, para tomar frescos, para tomar fácil o para disfrutar capa a capa. Poco alcohólicos y peligrosamente ricos.Un placer el de haber participado.Que sea la primera de las muchas que vendrán!!!!
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