La Osada
Elegancia para un Gran Brindis
Este fin de año, Susana Balbo, la bodega de la primera mujer enóloga de Argentina, propone el brindis con las finas y elegantes burbujas de OsadÃa de Crear Brut Nature, un vino espumante elaborado con uvas 100% Pinot Noir, bajo el método Charmat con una estiba sobre borras de 6 meses.
OsadÃa de Crear es una lÃnea que nace de la visión y el carácter emprendedor de Ana, hija de Susana y fundadora del restaurante homónimo de la bodega. Juntas seleccionan cuidadosamente las uvas que dan origen a esta lÃnea de vinos tranquilos y espumosos, todos sumamente gastronómicos, que expresan la incansable “osadÃa de crear” que recorre la tradición familiar.
Ana creció viendo a su madre crear vinos galardonados y desde pequeña supo que formarÃa parte de la empresa familiar. Hoy es la Directora de Marketing y está a cargo de la gestión del restaurante, al que quiso dar una bebida espumosa digna de celebración. Asà nació OsadÃa de Crear Brut Nature, un vino espumante que se caracteriza por poseer un suave y delicado color rosado y finas y elegantes burbujas.
Este vino espumante es la primera etiqueta que Susana Balbo elaboró con la marca OsadÃa de Crear. Se complementa con un espumante Blanc de Blancs, elaborado en base a Chardonnay y Chenin Blanc. La lÃnea se completa con seis vinos tranquilos- OsadÃa de Crear Barrel Selection Estate Blend, OsadÃa de Crear Barrel Selection Cabernet Sauvignon, OsadÃa de Crear Barrel Selection Malbec, OsadÃa de Crear Malbec, OsadÃa de Crear Red Blend y OsadÃa de Crear Torrontés - exclusivos de la tienda online y el restaurant de bodega.
Susana Balbo es la bodega familiar fundada en 1999 por la primera mujer enóloga de Argentina. En 2013, Susana y su hija Ana tomaron la decisión de iniciar un nuevo proyecto gastronómico. Al pie de la Cordillera de los Andes, rodeado de viñedos y un hermoso jardÃn, se encuentra OsadÃa de Crear con el propósito de brindar una experiencia diferente e innovadora para el destino turÃstico Mendoza. La gastronomÃa está a cargo de la Chef Flavia Amad.
OsadÃa de Crear Brut Nature tiene un precio sugerido al público de $10.146 en vinotecas.
También está disponible en la
tienda online y en el restaurante de la bodega. Susana Balbo es comercializada por la Consultora Umami (C.A.B.A., G.B.A. y Patagonia); EnoGarage (Cadena de vinotecas en Buenos Aires); Gran Casa (Mendoza, San Luis y Córdoba) y Redigram (Santa Fé).
FICHA TÉCNICA
Varietales: 100% Pinot Noir
Región: Valle de Uco, Mendoza
Elevación: 1.050 m.s.n.m. (promedio)
Método de cosecha: Manual
Vinificación: Prensado de racimos enteros realizando un estrujado suave; desborre, y adicionado de levadura seleccionada. Una vez finalizada la fermentación, se conserva en lÃas durante 6 meses.
AnalÃtica: ALCOHOL 12,6%
Notas de
cata: De color rosado pálido, proveniente de su maceración prefermentativa con las pieles, atravesado por finas y elegantes burbujas. Describe notas a frutas frescas como cereza y frutilla y a frutos secos. En boca es amable y complejo, y sus suaves y redondos taninos otorgan un largo y persistente final.D
Maridaje: Sushi, frutos de mar, cheesecake de frutos rojos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario