PARTIDAS LIMITADAS
Bodega Sin Fin presenta al mercado el primer ejemplar de esta nueva línea: el “Rosé Fugaz”, elaborado 100% con Bequignol, una variedad de uva de origen francés muy escasa en nuestro país.“Fugaz”, una línea de vinos innovadores que sólo estará disponible en partidas limitadas. La composición de los vinos que integren la línea variará cada año, ya que serán elaborados con distintos varietales, según lo mejor y más novedoso que ofrezca la cosecha, a criterio de su winemaker.
El concepto de la línea SinFin “Fugaz” es muy elocuente porque justamente remite a la breve disponibilidad de la etiqueta. Este año se presenta un Rosé de Bequignol pero todos los años va a cambiar de etiqueta y de composición varietal con lo cual es literalmente fugaz: es lo que dura, es esa añada y nada más - Juan Carlos Caselles.
Este nuevo Rosé está pensado para disfrutar en invierno y celebrar la magia de un vino que seduce cada año a más consumidores en nuestro país -afirma Juan Carlos Caselles, CEO de Bodega SinFin.La variedad Bequignol es poco conocida en el país ya que hay aproximadamente 500 Has de superficie plantada en Argentina. Se trata de una cepa originaria del suroeste de Francia. En el caso de SinFin Fugaz, está elaborado con uvas Bequignol provenientes de parrales ubicados en Tupungato.
Es un vino con una atractiva complejidad y con un paso por barricas de roble francés, que le confieren un toque final de redondez. Su color es asalmonado, con reflejos cobrizos brillantes. En nariz tiene buena expresividad frutal, donde se destacan notas a fruta de carozo, damasco, duraznos junto a un atractivo toque herbal. En boca se percibe una entrada fresca pero con una textura untuosa y suave muy llamativa, que invita a seguir disfrutándolo.- Gabriel Molina, Enólogo de Bodega SinFin.SinFin Fugaz se presenta en un elegante estuche tubo, pensado para hacer de este vino innovador un regalo perfecto.
Disponible en la tienda online de Bodega SinFin http://www.bodegasinfin.com y principales vinotecas a un precio sugerido de $ 9.900.-
Acerca de Bodegas SinFin
Bodega SinFin (https://www.bodegasinfin.com) fundada por Carlos Caselles en 1975, es una destacada empresa familiar que a lo largo de los años se ha convertido en una referencia en la elaboración de vinos de alta gama. Guiados por una auténtica pasión y convencidos de que el vino tiene un poder trascendental que emociona y conquista, su filosofía consiste en crear experiencias únicas y plasmarlas en cada botella. Con más de cuatro décadas de experiencia en la industria, SinFin ha logrado destacarse como una de las bodegas argentinas más innovadoras y con una fuerte presencia tanto en el mercado local como internacional. La calidad y excelencia de sus vinos, reconocida a través de numerosos premios, es el resultado del esfuerzo constante y el compromiso de mejora continua que la define. SinFin representa el concepto único de una marca familiar y es la máxima expresión del deseo de que este sueño hecho realidad nunca llegue a su fin. Al igual que el vino, SinFin aspira a trascender y seguir brindando por la tierra, el vino, el trabajo y la familia.
Ficha técnica de SinFin Fugaz
Vino: 2022
Variedad: Bequignol
Conducción del viñedo: Parral
Zona de producción: Valle de Uco, Mendoza
Tipo de cosecha: Manual
Crianza: 4 meses en barricas de roble francés
Enólogo: Gabriel Molina
Proceso de vinificación: Se realiza prensado directo de la uva con una atmósfera inerte de dióxido de carbono. Posteriormente se realiza el desborre previo en frío. Luego se siembra con levaduras seleccionadas. La fermentación se realiza en tanques de acero inoxidable con temperaturas controladas durante 10 a 15 días.
Descripción:
Color: Salmonado ligero, con reflejos cobrizos brillantes.Nariz: Aromas a frutas rojas entremezcladas con notas de quinotos y damascos. También se destacan notas de durazno fresco y toques herbales.
Boca: Entrada fresca y amable. Textura untuosa y cremosa. Con un final suave que invita a seguir bebiendo.
Datos analíticos:
Alcohol:12,5 % Vol (20o C)
Azúcar: 1,80 g/l
Acidez Total: pH 3,35
Acido tartárico: 7,5 g/l
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