5 VINOS RECOMEDADOS PARA MARIDAR TUS MOLLEJAS Y ALGUNOS CONSEJOS PARA LOGRAR LAS MAS SABROSAS ACHURAS
Cada dÃa esta tan apreciada achura suma más y más adeptos. Y muchos de nosotros más osados, nos vamos animando y descubriendo no solo nuevas formas de cocinarlas y macerlarlas, si no que también fuimos dejando atrás el concepto exclusivo de asado y vino tinto, entendiendo de que todo lo que se encuentra sobre la parrilla, no tiene el mismo sabor, ni la misma textura y por ende, hay todo un universo por descubrir, armonizando este mágico corte.Sin muchos más preámbulos vamos a lo importante, nuestros maridajes:
Debido a su textura grasosa, cuando hablamos de mollejas a la parrilla, (sin salsas, porque ese seria otro tema) la acidez y la frescura, pueden ser mas que claves para que los sabores en nuestra boca comiencen a explotar.
Mollejas con limas y Jalapeños |
Asà que estos son los 5 vinos mollejeros para una mejor experiencia gastronómica.
1. MOLLEJAS MACERADAS CON MIEL Y LIMON + LAS PERDICES SAUVIGNON BLANC
Las Perdices Sauvignon Blanc |
Este Sauvignon blanc, particularmente equilibrado, tiene toda la tipicidad y además una excelente relación con el precio de góndola, siendo muy fácil de encontrar en diversos puntos de venta.
Si son un poco más osados y para mayor complejidad, les recomiendo el de su linea exploración, elaborado con uvas de origen chileno.
2.MOLLEJAS MACERADAS CON LIMA Y JALAPEÑOS + DOÑA PAULA ROSE .
Doña Paula Rose 2020 |
Lo importante cuando uno hace mollejas a la parrilla es no excederse desgrasandola. Hay que dejar un poco (solo un poco) de grasa para que se vaya fundiendo en la cocción. Lo ideal para mi es condimentarlas con sal y pimienta. Ponerlas a fuego medio inicialmente y dejar que vaya bajando de a poco la intensidad. Darlas vuelta al menos 2 veces y en cada vuelta rociarlas de limón o naranja. Los últimos 10 minutos a fuego fuerte, rectificar la sal y dejarla que dore y caramelice.- Francisco Rivero Segura (@Mofa.ok)
Foto de @mofa.ok |
3. MOLLEJAS MACERADAS EN VINO BLANCO Y PIMIENTA + CHAMAS HONNORAT
Este espuamante riojano, utiliza el método “Champenoise” de segunda fermentación en botella. Blanc de Blancs elaborado con un 75% Chardonnay y 25% ViognierEl vino permanece en contacto con sus lÃas durante 12 meses. De color claro y brillante, con corona persistente. Delicado bouquet con notas florales y a fruta blanca acompañadas con finos aromas de pan tostado. Complejo, estructurado y fresco. Muy fácil de beber.
Una perlita de bodega Chañarmuyo.
Chamas Honnorat Blanc de Blancs |
4. MOLLEJAS MACERADAS CON JUGO DE NARANJA + PEQUEÑAS FERMENTACIONES NARANJO
Este blend de la Bodega El Porvenir, de corte torrontés y moscatel provenientes de Cafayate en Salta, es una coofermentacion de ambas en contacto con sus pieles y semillas en huevos de hormigón durante 6 meses.
El Porvenir Naranjo |
5. EMPANDAS DE MOLLEJAS A LA PARRILLA + ALTOS LAS HORMIGAS BLANCO
Asà es, a finales del 2020, la bodega Altos Las Hormigas presento su primer vino blanco, elaborado con vides de 80 años, ubicados en el Valle de Uco que se caracteriza por la acidez natural de la uva.
Un porcentaje se elaboró de manera tradicional, mientras que una parte de las uvas fermentaron con pieles y otra con hasta un 30% de escobajo. Todas las variedades del corte fermentaron con levaduras indÃgenas en piletas de concreto. Criado 6 meses en cubas de concreto. No tiene paso por roble.
Fresco corte de Semillón y Chenin Blanc, de color amarillo brillante con reflejos dorados. En nariz es muy expresivo, con intensas notas de frutas cÃtricas, ananá y durazno. También destacan las notas florales.
Un porcentaje se elaboró de manera tradicional, mientras que una parte de las uvas fermentaron con pieles y otra con hasta un 30% de escobajo. Todas las variedades del corte fermentaron con levaduras indÃgenas en piletas de concreto. Criado 6 meses en cubas de concreto. No tiene paso por roble.
Fresco corte de Semillón y Chenin Blanc, de color amarillo brillante con reflejos dorados. En nariz es muy expresivo, con intensas notas de frutas cÃtricas, ananá y durazno. También destacan las notas florales.
Altos Las Hormigas Blanco 2020 |
Siempre anÃmense a probar nuevos sabores y métodos de cocción, hay un mundo por descubrir.
Les dejo notas de blogs amigos por si quieren ver más sobre vinos y mollejas:
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