5 VINOS RECOMENDADOS PARA TUS MOLLEJAS

 5 VINOS RECOMEDADOS PARA MARIDAR TUS MOLLEJAS Y ALGUNOS CONSEJOS PARA LOGRAR LAS MAS SABROSAS ACHURAS

Cada día esta tan apreciada achura suma más y más adeptos. Y muchos de nosotros más osados, nos vamos animando y descubriendo no solo nuevas formas de cocinarlas y macerlarlas, si no que también fuimos dejando atrás el concepto exclusivo de asado y vino tinto, entendiendo de que todo lo que se encuentra sobre la parrilla, no tiene el mismo sabor, ni la misma textura y por ende, hay todo un universo por descubrir, armonizando este  mágico corte. 
Sin muchos más preámbulos vamos a lo importante, nuestros maridajes:
Mollejas con limas y Jalapeños
Debido a su textura grasosa, cuando hablamos de mollejas a la parrilla, (sin salsas, porque ese seria otro tema)  la acidez y la frescura, pueden ser mas que claves para que los sabores en nuestra boca comiencen a explotar.
Así que estos son los 5 vinos mollejeros para una mejor experiencia gastronómica.

      1. MOLLEJAS MACERADAS CON MIEL  Y LIMON  + LAS PERDICES SAUVIGNON BLANC 

Las Perdices Sauvignon Blanc

La cepa sauviugnon blanc, debido a su marcada frescura, sus aromas cítricos, herbales y frutales hacen el complemento ideal para una armonía de nuestro plato.
Este Sauvignon blanc, particularmente equilibrado, tiene toda la tipicidad y además una excelente relación con el precio de góndola, siendo muy fácil de encontrar en diversos puntos de venta.
Si son un poco más osados y para mayor complejidad, les recomiendo el de su linea exploración, elaborado con uvas de origen chileno.

   2.MOLLEJAS MACERADAS CON LIMA Y JALAPEÑOS + DOÑA PAULA ROSE .

Doña Paula Rose 2020
Este vino de color rosa pálido, presenta una nariz de aromas florales y frutales, en boca una alta acidez procedentes de la cosecha temprana. En boca es un vino muy fresco. Presenta un acabado largo, equilibrado y suave. 

Lo importante cuando uno hace mollejas a la parrilla es no excederse desgrasandola. Hay que dejar un poco (solo un poco) de grasa para que se vaya fundiendo en la cocción. Lo ideal para mi es condimentarlas con sal y pimienta. Ponerlas a fuego medio inicialmente y dejar que vaya bajando de a poco la intensidad. Darlas vuelta al menos 2 veces y en cada vuelta rociarlas de limón o naranja. Los últimos 10 minutos a fuego fuerte, rectificar la sal y dejarla que dore y caramelice.- Francisco Rivero Segura (@Mofa.ok)

Foto de @mofa.ok

3. MOLLEJAS MACERADAS EN VINO BLANCO Y PIMIENTA + CHAMAS HONNORAT

Este espuamante riojano, utiliza el método “Champenoise” de segunda fermentación en botella. Blanc de Blancs elaborado con un 75% Chardonnay y 25% Viognier
El vino permanece en contacto con sus lías durante 12 meses. De color claro y brillante, con corona persistente. Delicado bouquet con notas florales y a fruta blanca acompañadas con finos aromas de pan tostado. Complejo, estructurado y fresco. Muy fácil de beber.
Una perlita de bodega Chañarmuyo.
Chamas Honnorat Blanc de Blancs

4. MOLLEJAS MACERADAS CON JUGO DE NARANJA + PEQUEÑAS FERMENTACIONES NARANJO
Este blend de la Bodega El Porvenir, de corte torrontés y moscatel provenientes de Cafayate en Salta, es una coofermentacion de ambas en contacto con sus pieles y semillas en huevos de hormigón durante 6 meses.
El Porvenir Naranjo
5. EMPANDAS DE MOLLEJAS A LA PARRILLA + ALTOS LAS HORMIGAS BLANCO
Así es, a finales del 2020, la bodega Altos Las Hormigas presento su primer vino blanco, elaborado con vides de 80 años, ubicados en el Valle de Uco que se caracteriza por la acidez natural de la uva.
Un porcentaje se elaboró de manera tradicional, mientras que una parte de las uvas fermentaron con pieles y otra con hasta un 30% de escobajo. Todas las variedades del corte fermentaron con levaduras indígenas en piletas de concreto. Criado 6 meses en cubas de concreto. No tiene paso por roble.
Fresco corte de Semillón y Chenin Blanc, de color amarillo brillante con reflejos dorados. En nariz es muy expresivo, con intensas notas de frutas cítricas, ananá y durazno. También destacan las notas florales.
Altos Las Hormigas Blanco 2020

Siempre anímense a probar nuevos sabores y métodos de cocción, hay un mundo por descubrir.
Les dejo notas de blogs amigos por si quieren ver más sobre vinos y mollejas:


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Secciones

NEWS news ; BODEGAS RECOMENDADOS DEGUSTACIONES NOVEDADES gacetilla NEWS #recomendados EVENTO NEWS; BODEGAS informacion recomendado vino Chakana ; Fabre Montmayou JORGE RUBIO cruzat doña paula news ; ROSADOS Corbeau Corbeau Wines Degustacion Falasco Mala maria SANTA JULIA Vinos organicos altayari bira wines domaine bousquet novedad petnat presentacion restaurante vino en lata #homofelix #informacion #news #vino homo felix 10 espumantes recomendados 10 espumosos 2020 10 etiquetas similares 10 formas de disfrutar al malbec. 100 puntos parker 100 puntos tim atkim 15 mejores motivos 5 VINOS RECOMENDADOS ; Santa Julia ; Gran Alambrado ; APPLER ARGENTO AWB AWBDESCORCHA Altaluvia Altayari Malbec Aniapa BODEGA CRUZAT Bodegas de San Rafael Buena Fama CASIR DOS SANTOS CIBERWINE Cafe Cardones Casa de San juan Cepas no tradicionales Chateau Changyu Moser XV 2017 Colome Altura Maxima DUPONT Deephouse y vinos ; festival deep house Di Luca Dia del Cabernet Franc Domaine Bousqeuet Gran Malbec Elefante Wines Espumantes Exigi buen Cafe FERUS Fabre Malbec Pinot Fabre Montmayou Gran Reserva Feria de cafe Gouguenheim Historias detrás de un vino Informacion ; fernet LASPERDICES La Coste de los Andes MATABIRRAS MYTHIC Mad bird Mocha celis; MAd Bird NEWS ; MOLLEJAS Nant y Fall OUTSIDER PIEDRANEGRA PRIVADO OASIS SUR Puntos descorchados RATAFIA RATAFIA DE CHARDONNAY RECOMENDADOS PARA MAMA Reflexión Riesling SUNAL San Huberto Solocontigo ; Pablo Marino; Utopico VINOS Y NEGOCIOS VINOSABORDO Valle del Condor Vino Buena Fama Vinos de diseño VinosCampeones86 World Cider Day a contramano abismo achaval ferrer achaval ferrer mendoza algodon algodon life altagama aniello avinea bar de vinos bar recomendado bar roma bares bares porteños benmarco benmarco sin limites bequignol bianco d´ uco bira bodega bodega Argento bodega alandes ; la coste de los andes ; bodega algodon bodega biodinamica bodega colome bodega viñalba bodegas lopez brancamenta brindis buenavista; finca buena vista buenosvinosargentinos; cabernet sauvignon cadus caminos del vino casal de catalunya casarena casayague certificacion Fair for Life chardonnay checa cimarron Wines cocina comida española. compras on line criadero de truchas criticos de vinos cuestiondeactitud cuyam co; truchas; Truchas Malargue deblasis descorchados ; guia descorchados 2021 desde los polos dia del chardonnay dia mundial del Riesling dia mundial del chardonnay dia mundial del dulce de leche diamundialdelespumoso doc bar de vinos don nicanor doña paula rose dulce de leche edy Del Popolo el gordo en motoneta el vino no tiene genero elvinodeloscampeones enologo del año etiquetas parecidas del vino familia salas feria de vinos grappa griffin juan pablo murgia la malbequeria la noche botanica locro malbec malbec ecomendado malbecworldday ; dia del malbec mariano braga maridaje melodijobraga memes de vino milkaut montchenot motivos para tomar vino nacional news ; Informacion ; #carasucia news ; Grazie Mille news ; catena news ; colosso wines news ; doñapaula; bodegas ; Degustacion news ; potrero news ; sidra news ; vinitoencasa news Anaipa news; NEWS; Neelands news; news oasis sur osadia de crear overo overo bar petit montchenot piedemonte primer rosado 2020 receta recetas recicldo de corchos recomedado recomendo retaurantes rosado de bequignol rucamalen saint felicient sidra enlatada solo contigo suburbio susana balbo terruño fabre montmayou tierra adentro usina cafetera valledelcondor vermu vermu artesanal vermu mala maria viejo norton vino algodon vino chino vino gratis vino recomendado vinoroganico vinos Sanjuaninos vinos de 100 puntos vinos de San Juan vinos de potrero vinos dulces vinos mollejeros; 5 blancos recomedados; 5 blancos mollejeros ; vinos tierra adentro vinos valle del condor vinventions viñalba xumek