UN MALBEC “SALVAJE” DE LOS CHACAYES,
EL NUEVO VINO ÍCONO DE SOLO CONTIGO WINES.
Con este vino, Solo Contigo Wines presenta su nueva etiqueta NEELANDS. Un homenaje a los dueños y fundadores de la bodega, Terry y Noel Neelands, que lleva su nombre.Neelands |
Esos vinos que nos emocionan profundamente y nos sorprenden año tras año por su expresividad, tenían que tener el sello de los Neelands. Noel y Terry son los creadores de esta gran oportunidad que hoy tenemos de poder hacer lo que nos gusta en este lugar soñado y merecen este reconocimiento, -Mariela Ilardo, Gerente General de Solo Contigo Wines.NEELANDS ROWS SELECTION (SELECCIÓN DE HILERAS) MALBEC 2019, es la naturaleza de la montaña hecha vino. Proviene de una parcela de viñedos especialmente silvestre que rodea la bodega, el cual debido al contacto con el entorno rústico que lo rodea, permite al elaborar esas uvas, capturar entre las notas del vino el paisaje natural donde se crian”, explica Pablo Marino, enólgo de Solo Contigo.
En la búsqueda del Malbec de Los Chacayes, con identidad propia y que refleje nuestra personalidad, encontramos esta pequeña parcela de tan sólo 17 hileras y 1360 vides, las cuales nos cuentan un mensaje diferente. Ese mensaje diferente, es el que queremos contar con esta partida limitada de 1500 botellas de Malbec, Pablo Marino.Con el lanzamiento de la nueva línea Neelands, y dentro de ella su primer vino Rows Selection Malbec, la bodega profundiza su ya afianzado e innovador estilo enológico, que prioriza la expresión del terroir y la personalidad de sus hacedores, perfil que comenzó a percibirse considerablemente con sus anteriores etiquetas: Develado, Casa de las Musas y Solo Contigo de Estación.
NEELANDS |
- UBICACIÓN DEL VIÑEDO: Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza
- ALTITUD DEL VIÑEDO: 1.200 m.s.n.m.
- COMPOSICIÓN: 100% Malbec SUELOS: Rocosos, con presencia de arcilla y limo COSECHA: Manual en cajas de 16 kg.
- RENDIMIENTO: 6000 kg/ha.
- VINIFICACIÓN: Fermentación en tanques de acero inoxidable durante 15 días a temperatura controlada. No se realiza fermentación maloláctica.
- CRIANZA: En barricas de roble francés de varios usos durante 12 meses, luego vuelven a acero inoxidable durante 3 meses antes de su fraccionado.
- ALCOHOL: 14,5% v/v
- AZÚCAR RESIDUAL: 1,8 gr/lt.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario