Conociendo Sidra Griffin

GRIFFIN SIDRA
              
Días antes de que el mundo  se frenara, tuve el privilegio de conocer la elaboración, recorrer la fabrica y dialogar con su creador Javier "Javo" Mendez, nacido en Viedma-  Rio Negro, quien me contó sobre el proceso y pude aprender un poco más de esta particular Bebida, que cuando esta bien elaborada enamora hasta los menos adeptos.
Junto a Javo Mendez
Fuimos los primeros en producir sidra en barriles y los primeros en hacer sidra enlatada en Sudamérica”, comenta Méndez. Si bien tanto la cosecha de manzanas como la elaboración del caldo se producen en Río Negro, esto luego se traslada en barriles a la Ciudad de Buenos Aires donde se lleva a cabo el proceso de enlatado mediante llenado isobárico en el barrio de Floresta.
Mayoritariamente en Argentina, mal asociamos a la sidra, con el fin de año, que a esta altura quedo tan  lejano.
Como primera aclaración, cuando hablamos de este tipo de sidras, poco se parecen a esas bebidas industriales dulzonas, con algún dejo frutal, bastante artificial,  que suelen venirnos en las cajas navideñas o que se suelen servir después de las 12 para quedar abandonadas en un vaso o copa hasta terminar siendo descartadas.

El canal de venta más efectivo que le veo son los growler shops y los bares de cerveza artesanal, pero también estamos ingresando en vinotecas. El publico del vino va a entender este producto.
Ahora, mi asombro al probar, puede ser similar al de ustedes al leer.
Griffin, Se trata de una sidra Premium Elaborada en Patagonia con 90% Manzanas (Pink lady y Granny Smith) y 10 % de Peras Williams.
Es baja en contenido de azúcar (demi sec) y suave gasificación lo que produce una efímera espuma al momento de servirla
“El proyecto de las latas es para venderle a los comerciantes que no tienen instalado el sistema de choperas o que no se animan a comprar un barril entero de sidra”, explica el rionegrino.
Su contenido alcohólico es de 5.5% 
Griffin es aromática, equilibrada, frutal, refrescante, de acidez moderada,  libre de gluten y como toda bebida de calidad, sabe mejor servida en una buena copa, para poder apreciar sus notas aromáticas, aun estando bien fria. (A mi al menos me gusta por debajo de los 10°) 
Etiqueta de prueba
Va muy bien sola o acompañando pescados, sushi, quesos, mariscos, escabeches y tapeos. Al no tener ese final de azucar en boca, tan característico de las industriales, se vuelve una bebida gastronómica.

La Argentina es uno de los principales mercados del mundo en lo que tiene que ver con consumo de sidra. En este ítem solo se encuentra detrás de Reino Unido, Estados Unidos, Sudáfrica. En el caso de los británicos, el consumo es de más de aproximadamente 14 litros per cápita.
Se puede almacenar hasta 1 mes en barriles fuera de cámara y hasta 3 en cámara. Se aconseja beber de inmediato para apreciar todas sus características. No son como las industriales que se pueden guardar por años.
Generalmente en vinotecas la encontramos en latas de 500 cm3 como las de las fotos.
Anímate a cócteles utilizando Griffin y tus frutas favoritas

Les dejo info de contacto:  1155814540


@griffin_cider










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