VINITO EN EL PATIO ( Parte II)
Al fin vieron la luz y obviamente, vi todo su proceso por Instangram, asi que necesitaba probarlos y verlos personalmente.
Me decidà a volver con esta tan linda sección, "Vinito en el patio" y juntarme con el padre de la criatura, para conocer el Proyecto propiedad de Marcos Rodriguez, cuyo sueño, nacido en 2017, dio su primera añada, en 2019.
Marcos ingeniero de profesión y apasionado de los asados desde su balcón (@asadosurbanos)
fue craneando con su padre la idea de tener un vino para su consumo propio, pero esta bebida tiene esas cosas magicas.
Al encontrarse con un superlativo de uvas Petit Verdot de Barrancas, un Malbec de Las Compuertas y un Cabernet Franc de Agrelo, que pedÃan a gritos salir al mundo de los amantes de los pequeños proyectos, las cosas iban a cambiar en el destino de estas botellas.
fue craneando con su padre la idea de tener un vino para su consumo propio, pero esta bebida tiene esas cosas magicas.
Al encontrarse con un superlativo de uvas Petit Verdot de Barrancas, un Malbec de Las Compuertas y un Cabernet Franc de Agrelo, que pedÃan a gritos salir al mundo de los amantes de los pequeños proyectos, las cosas iban a cambiar en el destino de estas botellas.
Los RodrÃguez” somos asÃ. Siempre mirando para adelante, siempre optimistas, siempre poniéndole el hombro a las dificultas y siempre emprendiendo cosas nuevas
El proyecto nace junto al Padre de Marcos, el “Big Buda” de los RodrÃguez, con quien se pusieron de acuerdo en que tipo y estilo de vino querÃan. Ellos son gente de trabajo, no venÃan de la Industria, aunque de profesión Ingeniero en Alimentos Marcos, se mantuvo cerca del sector.
Todo proyecto comercial debe ser sustentable en todos los sentidos, dándole el profesionalismo necesario para que asà sea, perola familia siempre juega un papel importante en todo pequeño proyecto, entonces no faltaron las “discusiones” sobre el nombre, las marcas, las etiquetas, los corchos, y hasta las frases que acompañan la contra etiqueta de la lÃnea.
4 etiquetas tiene el porfolio. Dos Varietales, Malbec y Petit Verdot, un Blend de Tintas de estas dos variedades mas un Cabernet Franc, y un Espumante Extra Brut 100% de Pinot Noir.
Cuentan con la asesorÃa enológica de uno de los "pilares del proyecto", Carlos Alberto Moreno (@charliemp1), La lÃnea de Tintos combina las uvas de los mejores viñedos de Las Compuertas (Lujan de Cuyo), Agrelo, y Barrancas (Maipú), y para el Espumantes son viñedos de Tunuyán, corazón del Valle de Uco, a 1200 m de altura.
Definimos cosas rápido: Un Malbec no puede faltar. Particularmente me gusta el Petit Verdot. Con un grupo de amigos somos fanas de los Espumantes, tiene que haber uno en la lÃnea. Y el Viejo mas “conserva”, tiró hagamos uno potente con madera, para acompañar ese asado dominguero de familia y amigos.
La Marca y las Etiquetas: Pensando en la esencia del proyecto y la idea de posicionamiento que tenÃamos, me percaté de aquel cuadro que el Viejo pinto en 1984 para un concurso de Arquitectura, donde pasó sin pena ni gloria, pero quedó en nuestros corazones y en pared de la casa familiar. La marca vino casi de rebote, el cuadro son paisajes de Buenos Aires, con la estampa de Pichuco en el centro. Barajamos varios nombres pero Suburbio gano por goleada.
Cuentan con la asesorÃa enológica de uno de los "pilares del proyecto", Carlos Alberto Moreno (@charliemp1), La lÃnea de Tintos combina las uvas de los mejores viñedos de Las Compuertas (Lujan de Cuyo), Agrelo, y Barrancas (Maipú), y para el Espumantes son viñedos de Tunuyán, corazón del Valle de Uco, a 1200 m de altura.
Durante 2019 se lanzaron al mercado 1200 botellas de la lÃnea de Tintos y 600 del Espumante.
Como todo proyecto chico o vino de nicho, que recién arranca cuentan con un sistema de venta directa y personalizada, donde mas que clientes se generan amigos.
También se puede conseguir en algunos reductos de vinos de Autor, en los barrios porteños o del interior, como Bahia Blanca, Rosario o La Pampa.
Suburbio Wine´s, una experiencia casi única, no solo por la calidad y la poca cantidad de botellas, sino mas bien por el momento elegido para degustarlo.
Les dejo datos de contacto:
100% Malbec -Las Compuertas (6 Meses de paso por barrica) 2019 |
BLEND DE TINTAS ( PETIT VERDOT, MALBEC, CABERNET FRANC) 12 meses en barrica |
TUGURIO 100% PETIT VERDOT |
SUBURBIO ESPUMOSO 100% PINOT NOIR (CHARMAT CON UN 2% DE MAGIA) |
También se puede conseguir en algunos reductos de vinos de Autor, en los barrios porteños o del interior, como Bahia Blanca, Rosario o La Pampa.
Suburbio Wine´s, una experiencia casi única, no solo por la calidad y la poca cantidad de botellas, sino mas bien por el momento elegido para degustarlo.
Les dejo datos de contacto:
suburbiowines@gmail.com
@suburbio.wines
11 50416074
SALUD Y A QUEDARSE EN CASA
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