GOUGUENHEIM
Inaugurando una nueva sección que pensaba llamar "Vinito Casero",donde en vez de visitar una bodega, soy yo el que la recibe en casa, en un ámbito intimo, donde se puede llegar a conocer mas sobre sus vinos y la historia que ellos siempre nos cuentan.Hoy voy a dejar de lado el nombre de la sección, o ponerlo en sus manos, por si quieren darle titulo, a la modalidad establecida para darle paso a lo importante: LOS VINOS
Arrancamos la charla con el "Brand Ambassador" de la bodega, Agustin Raventos, que nos contó paso a paso, obviamente brindis de por medio sobre las novedades y los clásicos de siempre.
Con la bandera de la calidad y el cuidado en la producción, basado en la mejor zona de fruta mendocina, TUPUNGATO - EL PERAL " si me permiten ser subjetivos" y aunque su uva sea más cara que otras regiones, la idea de su enologo "Santiago Gouguenheim" y su Padre el fundador de la bodega, es que no se transfiera ese costo al consumidor, asà obtener una relación de precios, por sobre el producto ofrecido que es insuperable.
Hoy por hoy de la mano de las nuevas estrategias de venta, este sorprendente proyecto, nacido en el año 1999, viene creciendo hasta llegar a ser lo que es.
Vamos al grano, que tiene "Gou" para ofrecernos:
Vamos al grano, que tiene "Gou" para ofrecernos:
De etiqueta clasica o ya con su nueva vestimenta, la linea completa de Gouguenheim, sigue siendo a gusto personal siempre una de las mejores bodegas Argentinas, con vinos de increÃble relación precio calidad en todas sus lineas.
Hoy de sus 2 millones de litros anuales, de los cuales solamente unas 30 mil botellas aproximadas quedan para consumo nacional, están mucho mas establecidas a nivel paÃs, siendo mas habitual de encontrar en diversas vinotecas.
LINEA FRESCA:
El malbec es nuestra cepa insignia, y no podÃa ser mejor utilizada en estos Rosados increÃbles. Como fiel exponente nacional y bandera patria en el mundo, tenia que dejarnos bien parados:
La novedad es un El espumoso dulce, de poca graduación alcohólica, 7 grados para una joyita.
Mucha acidez que enmascara sus 60 gramos azúcar por litro y lo hace fresco y vivaz, frutal y no empalagoso.
El seco, ya hace un tiempito en el mercado, son esos espumosos que si o si hay que probar, frutas Rojas en nariz y una frescura que atrapa.
El seco, ya hace un tiempito en el mercado, son esos espumosos que si o si hay que probar, frutas Rojas en nariz y una frescura que atrapa.
Los tranquilos, son muy versátiles, manteniendo la fruta roja, un aroma interesantisimo y una presencia en boca que lo hace mucho mas que un piletero.
Un rosado gastronómico, tanto en Dry como en Sweet, para diferentes opciones de comida y maridajes.
LINEA JOVEN:
Vos elegÃ: Malbec, syrah, merlot, pÃnot, cabernet, chardonnay y torrontes. Fruta casi pura y un leve contacto con madera para la linea de entrada de la bodega. Tipicidades marcadas y toda la expresión del terreno.
LINEA RESERVA:
Merlot 2014, cabernet 2015 y Malbec 2017 . Ya vinos con más complejidad , con otra guarda, otra estructura.
Ya un vino de perfil más serio, paladar friendly, donde la fruta esta presente pero la madera bien integrada comienza a ser protagonista, jugando con sabores secundarios y otra potencia en boca.
Cerramos con las jotitas RPC, paso a contarles de lo rico que son y de mi cara de sorpresa al saber el precio sugerido de estos vinos.
LAS MELOSAS:
Son el tope de gama de la bodega, un malbec 100% etiquetada como Blue y un Blend 60% Malbec, 15% Cabernet, 15% Merlot y 10% Syrah, llamado Red.
Ambos Alta gama excelentemente logrados, 12 meses en madera y la impronta argentina para un vino que se impone aun en consumidores con estilo mas moderno.
(Cuando un vino es rico de verdad, no importa el estilo no?)
GRAN VIN:
FUERA DE JUEGO: 100 % Malbec , Porque lo ponemos aparte del resto?Es que solo son 2500 botellas. Este coloso sale a la cancha solo cuando el Enologo lo decide. 18 meses en Barrica. Una bomba que juega en Primera. Un vino que necesita varias horas para abrirse, pero que cuando toma confianza es imparable.
Cerrando la nota, aun con el ultimo sorbo de las burbujas, fascinado por el color que admiro y con su sabor presente en boca...
Habiendo disfrutado una gran charla, donde pude descubrir y disfrutar de la historia que hay detrás de cada vino, del trabajo y el esfuerzo de este sueño que hoy es realidad, estos vinos que tienen alma y se disfrutan en cada SALú!
Porque como me dijo AgustÃn durante la charla, "el mejor maridaje para una buena copa es una buena compañÃa" .
buen post me gusta mucho conocer con el enoturismo los mejores vinos y de esta manera poder compartir una experiencia en familia o solamente en pareja asi tuve las primeras citas con mi esposa y desde entonces muchas veces repetimos la experencia
ResponderBorrar